16 октября 2004 года в селе Каксинвай состоялось освящение церкви в честь Рождества Божьей Матери. Храм воздвигнут на пожертвования жительницы г. Казани Решетниковой Т. М. в память о своей жившей в селе матери и сестре. В деревянном исполнении, пятикупольный, в сочетании с современными материалами – храм выглядит очень красиво. Но более полугода не было в селе священника, а ведь за вяткой живет более пяти тысяч человек - в Малмыжский храм ненаездишся.
И вот, 26 сентября митрополит Вятский и Слободской Хрисанф подписал указ о назначении в село Каксинвай священника Георгия Иванова.
С отцом Георгием я знаком с начала 2001 года, тогда Он еще не был священником. Я был назначен настоятелем Петропавловской церкви села Синегорье, прихожанином которой и был будущий батюшка. Всю жизнь Он жил в сельской местности, более двадцати пяти лет в Синегорье. В 2002 году поступил в Вятское Духовное Училище, которое с успехом закончил. В 2003 был правящим архиереем возведен в сан священника и назначен настоятелем синегорской церкви. Отец Георгий труда не боится, держит большое хозяйство – козы, свиньи, куры, кролики, много садит картошки, в огороде у него всегда порядок. В хозяйстве ему помогает такая же трудолюбивая матушка. Вместе они растят двух детей и ухаживают за престарелыми родителями. Батюшка никогда не унывает, всегда рад помочь ближнему трудом или словом. Пол года назад отец Георгий впервые получил приглашение переехать в Каксинвай. В начале осени посетил село, смотрел храм и дом. Малмыжский район встретил батюшку радушно, познакомился Он с главами Администрации района и Каксинвая. Пондравилась природа зареки, село, и особенно простые добрые люди. Решение было принято, и, оставив свою малую родину, в 40 с лишним лет, батюшка приехал в Каксинвай. Пожелаю отцу Георгию плодотворной службы в Каксинвае и всем заречье на благо общества и процветания района.
Настоятель Богоявленского собора о. Александр.